Politique de Confidentialité et de Protection des données

JIBLIM3AK , conformément à la législation en vigueur en matière de Protection des Données à Caractère Personnel, informe les Utilisateurs de sa plateforme online sur la Politique de Confidentialité et de Protection des Données qu’elle appliquera lors du traitement des données personnelles que l’Utilisateur fournit volontairement en accédant au site web www.jibli-m3ak.ma ou à la correspondante application mobile.

L’Utilisateur, en fournissant à JIBLIM3AK, ses données à caractère personnel à travers les formulaires électroniques du Web, consent expressément à ce que JIBLIM3AK, puisse traiter ces données dans les termes de cette clause de Politique de Confidentialité et de Protection des Données.

Avant de s’enregistrer sur JIBLIM3AK, les Utilisateurs doivent lire cette Politique de Confidentialité et de Protection des Données et l’accepter en cochant la case dans le formulaire d’enregistrement de JIBLIM3AK.

En s’enregistrant, l’Utilisateur devra fournir quelques données pour la création de son profil. D’une part, en ce qui concerne les Clients, ils devront fournir les données suivantes : prénom, nom, numéro de téléphone et numéro de compte bancaire. Quant aux livreurs, ils fourniront les données suivantes : prénom, nom, document d’identité, adresse, numéro de téléphone, numéro de compte bancaire et photographie. De plus, JIBLIM3AK, avec l’autorisation des Utilisateurs, collectera des données reliées à leur localisation, y compris la localisation géographique en temps réel de leur ordinateur ou dispositif mobile.

Quand l’enregistrement est complété, tout Utilisateur pourra accéder à son profil et le compléter et/ou l’éditer selon ses préférences. L’Utilisateur pourra accéder et créer un compte à travers son profil de Facebook ou Google.

L’information et les données fournies par l’Utilisateur seront à tout moment disponible sur son compte d’utilisateur et pourront être modifiées par l’Utilisateur à travers l’option «profil ».

L’Utilisateur s’engage à saisir des données réelles et véraces. De plus, il sera le seul responsable des dommages et préjudices que JIBLIM3AK, ou des tiers puissent souffrir suite au manque de véracité, inexactitude, manque de validité et d’authenticité des données fournies.

Les données collectées par JIBLIM3AK, seront exclusivement utilisées pour l’accomplissement de l’objet défini dans les Conditions Générales d’Utilisation du Web :

Législation applicable aux données personnelles des utilisateurs (Protection des Données Personnelles)

JIBLIM3AK manifeste son engagement afin de respecter la législation en vigueur à tout moment en matière de protection des données, conformément aux dispositions législatives applicables au Maroc s’agissant de la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel loi n°09-08 du 18 février 2009

Quelle information personnelle JIBLIM3AK, collecte-il au sujet de ses utilisateurs ?

La plateforme JIBLIM3AK (qui inclut le site internet et l’application) est utilisée par les Utilisateurs et les Fournisseurs. Le groupe Fournisseurs comprend les Professionnels indépendants qui collaborent avec JIBLIM3AK ("livreurs") et les magasins avec lesquels JIBLIM3AK tient un accord commercial ("Partenaires"). Les informations que JIBLIM3AK reçoit de ses utilisateurs sont collectées comme indiqué ci-dessous.

  1. a)Informations que l’utilisateur transmet à JIBLIM3AK directement

JIBLIM3AK récolte et garde des informations que l’utilisateur introduit sur la plateforme JIBLIM3AK ou que l’utilisateur lui-même donne à JIBLIM3AK tel que :

Pourquoi JIBLIM3AK collecte-t-il des informations au sujet de ses Utilisateurs ?

  1. JIBLIM3AK utilise les informations collectées au sujet de ses utilisateurs dans le but d’effectuer les services demandés à travers le compte JIBLIM3AK, selon le mécanisme décrit dans les conditions d’utilisation.
  2. JIBLIM3AK utilise aussi les informations pour étudier et pour analyser des pistes d'amélioration des services fournis.
  3. En particulier, JIBLIM3AK pourra utiliser les données afin de veiller à la bonne utilisation des produits sollicités dans la marketplace (assurer conseil pharmacien).

Ainsi quand JIBLIM3AK joue son rôle d’intermédiaire dans la collecte de produits pharmaceutiques, quand l’utilisateur visite l’espace de Pharmacie, il autorise expressément JIBLIM3AK à transmettre ses données au pharmacien afin que le pharmacien responsable de la fourniture des médicaments puisse se mettre en contact avec l’acheteur, lorsqu’il considère que c’est nécessaire et qu’il remette l’information correspondante sur le traitement que permette leur correct usage et réaliser l’envoi, en garantissant de cette manière le conseil pharmaceutique.

  1. JIBLIM3AK est susceptible d’utiliser les données personnelles fournies par l’Utilisateur dans le but de le contacter par email et/ou par SMS pour l’informer sur le fonctionnement du service. JIBLIM3AK envoie des messages sur le portable de l’Utilisateur afin de l’informer sur l’avancement de sa commande, et une fois la commande livrée, JIBLIM3AK envoie un mail à l’Utilisateur incluant un récapitulatif de la commande et un reçu indiquant le prix de la commande. En s’enregistrant sur la Plateforme, l’Utilisateur accepte cette politique de confidentialité et autorise par conséquent JIBLIM3AK à lui envoyer ces deux communications.

Les données personnelles fournies seront conservées tant que l'Utilisateur ne demande pas sa suppression pour une période de 24 mois depuis sa dernière interaction avec la Plateforme.

JIBLIM3AK partage-t-il les informations en sa possession ?

Comme indiqué dans la section précédente, les données personnelles collectées par JIBLIM3AK sont exclusivement utilisées à des fins d’exécution du service telles que définies dans les “Conditions d’Utilisation”

Dans le cadre de l'exécution du service et du maintien de sa qualité, JIBLIM3AK peut partager certaines données de l’Utilisateur avec : :

L’Utilisateur est susceptible de recevoir des courriers électroniques de JIBLIM3AK et/ou du commerçant afin de confirmer la commande, organiser le retour des produits ou solliciter l’avis de l’utilisateur sur le service proposé. Les magasins ne pourront avoir accès et ne pourront demander des informations relatives aux cartes de crédit des utilisateurs de JIBLIM3AK. La présente Déclaration sur la Protection des Données Personnelles ne s’applique pas aux informations obtenues par le commerçant en dehors du cadre de sa relation avec JIBLIM3AK.

Aucune de ces transferts relatifs aux données n'inclut la vente, la location, le partage ou assimilé, des données personnelles à des fins commerciales, d’une manière contraire aux engagements de la présente Déclaration sur la Protection des Données Personnelles.

Quelles sont les informations auxquelles les utilisateurs ont accès ?

JIBLIM3AK donne accès à l’utilisateur à un grand nombre d’informations relatives à son compte et ses commandes passées sur www.jibli-m3ak.ma, de telle sorte que celui-ci puisse les consulter, et dans certains cas, les modifier.

Tous les utilisateurs devraient avoir accès à leur profil et pouvoir ajouter ou modifier les informations, dans les cas qu’ils jugent appropriées. Tout utilisateur peut accéder à la plateforme et créer un compte à travers son profil Facebook ou Google. Les informations et données alors fournies par l’utilisateur sont en ce sens disponibles de manière permanente dans son compte utilisateur et peuvent être amenées à être modifiées en ayant recours à l’option de modification du profil.

La protection des données de nos utilisateurs

JIBLIM3AK a pris toutes les mesures nécessaires pour garantir un niveau de protection adéquat, en accord avec la nature des données personnelles et les circonstances de leur traitement, dans le but de sauvegarder leur intégrité, dans la limite de la technologie actuelle. Les informations personnelles fournies à JIBLIM3AK ne seront cédées à aucune tierce partie sans l’accord préalable de leur propriétaire.

A propos des cookies

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers que les sites Web envoient au navigateur et qui sont stockés dans le terminal de l’utilisateur, qui peut être un ordinateur personnel, un téléphone portable, une tablette ou tout autre dispositif. Il s’agit d’outils jouant un rôle essentiel dans la prestation de nombreux services de la société de l’information. Entre autres, ils permettent à un site Web de stocker et de récupérer des informations sur les habitudes de navigation d’un utilisateur ou de son équipement et, en fonction de l’information obtenue, ils peuvent être utilisés pour reconnaître l’utilisateur et améliorer le service offert.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

JIBLIM3AK utilise les cookies strictement nécessaires et essentiels pour que l’utilisateur puisse naviguer librement et plus facilement à travers le Web de JIBLIM3AK. Ces cookies sont employés pour aider à améliorer le service à l’utilisateur, en mesurant l’utilisation et le rendement du Web, pour l’optimiser et le personnaliser.

JIBLIM3AK utilise également les Cookies avec d’autres intentions, telles que :

Acceptation de la Politique de cookies

En utilisant ce site Web, JIBLIM3AK suppose que l'utilisateur consent et accepte que JIBLIM3AK sauvegarde des cookies sur l'ordinateur ou l'appareil de l'Utilisateur aux fins énoncées dans les présentes.